dimanche 13 septembre 2015

Tarte choco framboise



Ingrédients pour une tarte 20cm ou 8 personnes :


Pâte sucrée :

Farine type 55

200gr

Beurre

100gr

Sucre glace                      

100gr

Œuf entier                                  

30gr

Sel fin

3gr

Extrait naturel de vanille  

QS



Ganache chocolat :

Crème liquide

125gr

Chocolat noir

250gr

Trimoline                      

50gr

Beurre (facultatif)  

40gr


Garniture :

Framboise

250gr




Réalisation :

La pâte :


  • Réaliser la pâte sucrée et réserver au froid.
  • Abaisser et foncer des cercles à tartelettes. Piquer, remettre au froid 30 minutes.
  • Faire cuire une dizaine de minutes à 160°, enlever les cercles et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à une jolie coloration de la pâte

La ganache :

  • Faire chauffer la crème et la trimoline sans ébullition.
  • La verser sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Montage :


  • Verser la ganache chaude dans le fond de tarte, et faire prendre au froid.
  • Lorsque la ganache est bien prise, dresser les framboises.
  • Pour leur donner du brillant, passer un peu de nappage neutre sur les fruits. 


En version tartelettes :



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