Ingrédients pour 1 tarte de 20cm :
Abricots 200-250gr
Farine |
175gr |
Beurre |
90gr |
Eau |
20gr |
Jaune d’oeuf |
1 |
Sucre semoule |
20gr |
|
Sucre |
40gr |
Beurre |
40gr |
Poudre d’amande |
40gr |
Œuf |
1 |
Rhum |
5gr |
Vanille
liquide |
QS |
Farine |
10gr |
Amandes effilées
|
QS
|
Nappage
|
60gr
|
Réalisation :
- La pâte à foncer :
- Préparez et pesez les ingrédients
- Sablez la farine, le beurre, le sel et le sucre
- Formez une fontaine
- Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau
- Mélangez et frasez
- Couvrir d'un film
- Laissez reposer au froid 20 minutes
- Etalez la pâte, la piquer et fondez un cercle de 20cm.
- Remettre au froid 20 minutes.
- La crème d'amande :
- Crémez le beurre avec le sucre
- Ajoutez le sucre
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine
- Terminez par le rhum et la vanille
Montage :
- Garnissez la tarte de crème d'amande.
- Disposez les abricots
- Cuire à 190°C 25 à30 minutes
- A la sortie du four, décerclez et nappez la tarte.
- Sur le dessus vous pouvez ajouter quelques amandes effilées et des pistaches torrifiées quelques minutes avant, au four.
Attention à l'acidité de vos abricots !!!
De jolies dressages de tartes abricots :
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