samedi 2 mai 2015

Tarte poire chocolat


Ingrédients pour une tarte de 20 cm


Pâte sucrée :

Farine type 55

200gr

Beurre

100gr

Sucre glace                      

100gr

Œuf entier                                  

30gr

Sel fin

3gr

Extrait naturel de vanille  

QS



Ganache chocolat :

Crème liquide

125gr

Chocolat noir

250gr

Trimoline                      

50gr

Beurre (facultatif)  

40gr



Poire :

Poires au sirop ou

1 boite

Poires pochées

4


Réalisation :

La pâte :
  • Abaisser et foncer un cercle de 20cm. Piquer, remettre au froid 30 minutes.
  • Faire cuire une dizaine de minutes à 160°, enlever les cercles et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à une jolie coloration de la pâte





La ganache :
  • Faire chauffer la crème et la trimoline sans ébullition.
  • La verser sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Montage :

  • Remplir le fond de tarte de ganache encore chaude, elle doit d'étaler d'elle même.
  • Mettre au froid jusqu'à ce que la ganache soit prise.
  • En attendant préparez les poires, les pocher dans du sirop si elles sont fraiches, puis les couper en tranches très fines, pour les placez ensuite sur la ganache.
  • Terminez par nappez les poires avec un nappage neutre.


Jolies réalisation trouvées sur le net :




Autres déclinaisons :





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