Ingrédients pour une tarte de 20 cm
Pâte sucrée :
Farine type 55 |
200gr |
Beurre |
100gr |
Sucre glace |
100gr |
Œuf entier |
30gr |
Sel fin |
3gr |
Extrait naturel de vanille |
QS |
Ganache chocolat :
Crème liquide | 125gr |
Chocolat noir | 250gr |
Trimoline | 50gr |
Beurre (facultatif) | 40gr |
Poire :
Poires au sirop ou | 1 boite |
Poires pochées | 4 |
Réalisation :
La pâte :
- Réaliser la pâte sucrée et réserver au froid.
- Faire cuire une dizaine de minutes à 160°, enlever les cercles et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à une jolie coloration de la pâte
La ganache :
- Faire chauffer la crème et la trimoline sans ébullition.
- La verser sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Montage :
- Remplir le fond de tarte de ganache encore chaude, elle doit d'étaler d'elle même.
- Mettre au froid jusqu'à ce que la ganache soit prise.
- En attendant préparez les poires, les pocher dans du sirop si elles sont fraiches, puis les couper en tranches très fines, pour les placez ensuite sur la ganache.
- Terminez par nappez les poires avec un nappage neutre.
Jolies réalisation trouvées sur le net :
Autres déclinaisons :
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