Ingrédients pour un entremet 8 personnes diamètre 20cm
Biscuit cuillère :
Blanc d’œuf
|
120gr
|
Jaune d’œuf
|
80gr
|
Sucre
|
100gr
|
Farine
|
100gr
|
Vanille liquide
|
QS
|
Sucre glace
|
30gr
|
Bavaroise vanille
Lait
|
250cl
|
Sucre semoule
|
50gr
|
Jaune d’œuf
|
60gr
|
Gélatine (200 Bloom)
|
6gr
|
Vanille gousse
|
½
|
Crème fouettée
|
250cl
|
Sirop à 30°
Sirop
|
150gr
|
Alcool de poire
|
10gr
|
Garniture et décor
Poire au sirop
|
½ boite
|
Framboise surgelée
|
100gr
|
Réalisation
Le biscuit cuillère :
- Préchauffez le four à 180°
- Réalisez le biscuit cuillère selon la recette ici, mais en tenant compte des proportions données ci-dessus.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, couchez à la poche une cartouchière de 5 cm de hauteur ainsi que deux disques de 18cm de diamètre.
- Saupoudrez de sucre glace
- Enfournez 5 à 8 minutes, à surveiller au niveau de la couleur.
- Sortir, décollez le biscuit du papier en faisant attention de ne pas casser la cartouchière, et laissez refroidir sur grille.
La bavaroise vanille :
- Réalisez la crème bavaroise en suivant la recette ici, mais en tenant compte des proportions données ci-dessus.
- Réservez au froid.
Le sirop :
- Mélangez le sirop et l'alcool de poire et réservez.
Montage
- Chemisez d'un rhodoïd un cercle de 20cm de diamètre et de 4,5cm de hauteur. Posez le sur un carton de présentation.
- Taillez la base et les extrémités de la cartouchière, et l'insérer dans le cercle. Bien la serrer pour éviter qu'elle ne s'ouvre.
- Placez un fond de biscuit au fond du cercle.
- Punchez le biscuit avec le sirop.
- Remplir au 1/3 de crème bavaroise.
- Déposez quelques fruits, poires en morceaux et framboises.
- Posez l'autre cercle de biscuit et le puncher au sirop.
- Remplissez jusqu'au bord de crème et insérez quelques fruits. (Attention à ce que les fruits ne se sortent pas)
- Laissez prendre 2h au froid
- Décerclez, puis réalisez un décor avec les fruits, du chocolat, de la nougatine...
Bonne dégustation !
Réalisations trouvées sur internet :
Déclinaison de cet entremet :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire