mardi 23 juin 2015

Drops


Les drops ou brioches suisse peuvent être réalisés avec différentes pâtes : pâte à brioche, à pain au lait ou plus feuilleutée la pâte à croissant. Tout dépend de la texture en bouche souhaitée. Question difficulté le plus simple sera avec une pâte à pain au lait, puis la pâte à brioche et la pâte à croissant avec à peu près le même niveau de difficulté.
Après la réalisation de la pâte de base la suite de la réalisation est la même qu'elle que soit la pâte.



Ingrédients pour 8 à 10 brioches

Pâte brioche ou pain au lait ou croissant
600gr


Crème pâtissière :

Lait entier
25cl
Beurre
1càc
Jaunes d’œufs
2
Sucre semoule
50gr
Gousse de vanille (facultatif)
½
Maizena ou poudre à flan
20gr
Farine
1càs

Garniture :

Pépites de chocolat
120gr
Sucre semoule
50gr
Eau
5cl
Fleur d’oranger
1càs

Dorure 


Réalisation :

  • Réalisez la pâte à brioche ou la pâte à pain au lait ou la pâte à croissant.
  • Pendant la pousse réalisez la crème pâtissière en suivant le procédé ici mais en tenant compte des proportions données ci-dessus.
  • Lorsque la détente au froid de la pâte est terminé, étalez la pâte en un rectangle de 25X40. L'épaisseur doit être de 4 à 5 mm. 
  • Recouvrez la moitié inférieure de crème pâtissière froide.
  • Parsemez de pépites de chocolat puis les enfoncer légèrement avec le rouleau.


  • Repliez la partie de dessus sur la crème, puis aplatissez sans trop appuyer au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.


  • Découpez des rectangles de 3 à 4 cm de large


  • Placez les brioches sur un papier de cuisson, dorez et mettre en pousse 2h30.


  • Dorez une nouvelle fois les brioches et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C



  • On peut donner d'autres formes aux drops.


Huuummmm.... Une brioche bien gourmande.

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