Ingrédients pour un cercle de 20cm :
œufs 125grsucre glace 100gr
poudre d'amandes 100gr
beurre 20gr
farine 25gr
blanc d'œufs 125gr
sucre 40gr
Réalisation :
- Dans un cul de poule, verser le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger les poudres
- Ajouter la farine et mélanger de nouveau
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Ajouter les œufs et battre 15 à 20 minutes. Le mélange doit monter.
- Dans un batteur, verser les blancs et le sucre semoule. Monter une meringue.
- Incorporer la meringue à l'appareil d'œufs.
Cuisson :
- Sur une feuille de silicone plaquer l'appareil sur 2 à 3mm
- Cuire une dizaine de minutes à 200°C
Voici une vidéo de réalisation du biscuit Joconde. La réalisation n'est pas tout à fait la même que ma recette.
Cf : http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Biscuit-Joconde
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