vendredi 6 février 2015

Biscuit joconde

Ingrédients pour un cercle de 20cm :

œufs                           125gr
sucre glace                100gr
poudre d'amandes   100gr
beurre                         20gr
farine                          25gr
blanc d'œufs             125gr
sucre                           40gr


Réalisation :

  • Dans un cul de poule, verser le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélanger les poudres
  • Ajouter la farine et mélanger de nouveau
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  • Ajouter les œufs et battre 15 à 20 minutes. Le mélange doit monter.
  • Dans un batteur, verser les blancs et le sucre semoule. Monter une meringue.
  • Incorporer la meringue à l'appareil d'œufs.


Cuisson :

  • Sur une feuille de silicone plaquer l'appareil sur 2 à 3mm
  • Cuire une dizaine de minutes à 200°C

Voici une vidéo de réalisation du biscuit Joconde. La réalisation n'est pas tout à fait la même que ma recette.

Cf : http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Biscuit-Joconde


Utilisation :





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