Les drops ou brioches suisse peuvent être réalisés avec différentes pâtes : pâte à brioche, à pain au lait ou plus feuilleutée la pâte à croissant. Tout dépend de la texture en bouche souhaitée. Question difficulté le plus simple sera avec une pâte à pain au lait, puis la pâte à brioche et la pâte à croissant avec à peu près le même niveau de difficulté.
Après la réalisation de la pâte de base la suite de la réalisation est la même qu'elle que soit la pâte.
Ingrédients pour 8 à 10 brioches
Pâte brioche ou pain au lait ou
croissant
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600gr
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Crème pâtissière :
Lait entier
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25cl
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Beurre
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1càc
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Jaunes d’œufs
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2
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Sucre semoule
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50gr
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Gousse de vanille (facultatif)
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½
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Maizena ou poudre à flan
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20gr
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Farine
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1càs
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Garniture :
Pépites de chocolat
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120gr
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Sucre semoule
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50gr
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Eau
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5cl
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Fleur d’oranger
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1càs
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Dorure
Réalisation :
- Réalisez la pâte à brioche ou la pâte à pain au lait ou la pâte à croissant.
- Pendant la pousse réalisez la crème pâtissière en suivant le procédé ici mais en tenant compte des proportions données ci-dessus.
- Lorsque la détente au froid de la pâte est terminé, étalez la pâte en un rectangle de 25X40. L'épaisseur doit être de 4 à 5 mm.
- Recouvrez la moitié inférieure de crème pâtissière froide.
- Parsemez de pépites de chocolat puis les enfoncer légèrement avec le rouleau.
- Repliez la partie de dessus sur la crème, puis aplatissez sans trop appuyer au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.
- Découpez des rectangles de 3 à 4 cm de large
- Placez les brioches sur un papier de cuisson, dorez et mettre en pousse 2h30.
- Dorez une nouvelle fois les brioches et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C
- On peut donner d'autres formes aux drops.
Huuummmm.... Une brioche bien gourmande.
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