dimanche 21 juin 2015

Financiers à la fraise


Ingrédients pour une vingtaine de financiers.

Beurre
100gr
Poudre d’amande
70gr
Poudre de noisette
30gr
Sucre glace
120gr
Farine
50gr
Gousse de vanille
1
Blancs d’œufs
150gr
Fraises
100gr


Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier versez les poudres d'amande et noisette, la farine et le sucre glace.


  • Grattez la gousse et ajoutez les graines aux poudres.
  • Dans une casserole, sur feu vif faites fondre le beurre et laissez le frémir jusqu'à ce qu'il colore et dégage une bonne odeur de noisette. 


  • Filtrez le beurre 


  • Versez les blancs d'oeufs sur les poudres et mélangez


  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte homogène. 

Remplissez les moules et déposez au centre un morceau de fraise.


  • Enfournez pour 10 minutes. 





  • J'en ai fait quelques-uns avec des amandes


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