Ingrédients pour une vingtaine de financiers.
Beurre
|
100gr
|
Poudre d’amande
|
70gr
|
Poudre de noisette
|
30gr
|
Sucre glace
|
120gr
|
Farine
|
50gr
|
Gousse de vanille
|
1
|
Blancs d’œufs
|
150gr
|
Fraises
|
100gr
|
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier versez les poudres d'amande et noisette, la farine et le sucre glace.
- Grattez la gousse et ajoutez les graines aux poudres.
- Dans une casserole, sur feu vif faites fondre le beurre et laissez le frémir jusqu'à ce qu'il colore et dégage une bonne odeur de noisette.
- Filtrez le beurre
- Versez les blancs d'oeufs sur les poudres et mélangez
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte homogène.
- Enfournez pour 10 minutes.
- J'en ai fait quelques-uns avec des amandes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire