dimanche 2 novembre 2014

Tarte alsacienne 24 cm


Pâte sucrée :
Farine type 55                  200g
Beurre                               100gr
Sucre glace                       100gr
Œuf entier                          30gr
Sel fin                                   3gr
Extrait naturel de vanille   QS

Appareil normand :
Crème                              125gr
Lait entier                       125gr
Œufs                                150 gr
sucre                                 40 gr

Pommes :
Pommes                              2
Sucre                                 40gr
Beurre                               30gr

Réalisation

La pâte :

Réaliser la pâte sucrée.
Pré-cuire la pâte 12 à 14 min à 180°

L'appareil :

Battre les œufs et le sucre, puis ajouter les liquides.

Les pommes :

Peler les pommes. Les couper en lamelles.

Citronner les pommes pour qu'elle ne noircissent pas.

Montage :

Ranger les pommes sur la pâte pré-cuite. Remplir avec l'appareil.
Remettre à cuire jusqu'à ce que l'appareil soit pris et coloré.


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