dimanche 2 novembre 2014

Tarte multi-fruits



Pâte feuilletée :

Farine type 55                  250gr
Beurre de tourage            187gr
Eau                                    125gr
Sel fin                                   5gr


Crème pâtissière :

Lait                                        1L
Sucre                                  250gr
Oeufs                                     4
Poudre à flan                      90gr
Beurre (facultatif)              40gr


Garniture :

Fruits frais ( framboises, fraise, kiwis, poires pochées...)
Feuilles de menthe

Réalisation :

  1. Réaliser la pâte feuilletée
  2. Réaliser la crème pâtissière
  3. Etaler la pâte feuilleté afin d'obtenir une bande 24 cm de large
  4. Couper de chaque côté une fine bande de 2 cm que vous collerez sur chaque bord où elle a été enlevé pour former un trottoir. Vous obtenez donc une bande de 20 cm de large  en forme de U aplati.
  5. Piquer la pâte, et dorer les trottoirs à l'oeuf
  6. Faites cuire la pâte entre deux plaques, celle de dessus surélevée à 4 ou 5cm
  7. Lorsque la pâte feuilletée est refroidie, tailler la longueur de la tarte.
  8. Mettre la crème pâtissière (froide) en poche et remplir le fond de tarte.
  9. Il ne reste plus qu'à trouver une jolie décoration avec les fruits
  10. Pour la finition mettre un peu de nappage sur les fruits ou du sucre glace



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