samedi 7 février 2015

Bavarois chocolat


 

Ingrédients pour 8 personnes :

Biscuit Joconde :

Œufs
125gr
Sucre glace
100gr
Poudre d’amandes
100gr
Beurre
20gr
Farine
25gr
Blancs d’œufs
125gr
Sucre
40gr

Bavaroise chocolat :

Lait
200gr
Sucre
50gr
Jaunes
60gr
Chocolat
150gr
Gélatine
4gr
Crème liquide
300gr


Réalisation :


Montage :

  • A l'aide d'un cercle de 20cm découper un cercle dans le biscuit Joconde. 
  • Poser le cercle sur un carton de présentation.
  • Insérer du rhodoïd.
  •  Poser dans le fond le biscuit.
  • Mettre la bavaroise en poche et remplir le cercle à 1 ou 2 mm du bord.
  • Mettre au froid 1 heure

Finition :

  • Faire fondre du glaçage miroir.
  • Sans décercler, déposer une louche glaçage sur l'entremet et étaler à la spatule. Lisser.
  • Faire prendre au froid et décercler.

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