Ingrédients :
Farine de gruau
|
500gr
|
Œufs
|
300gr
|
Sel
|
9gr
|
Levure
|
20gr
|
Sucre
|
75gr
|
Beurre
|
250gr
|
Réalisation :
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve.
- Fraser environ 3 minutes vitesse 1
- Pétrir 12 minutes à vitesse moyenne.
- Ajouter le beurre en plusieurs fois.
- Pétrir jusqu'au décollement de la pâte.
- Pétrir environ 3 minutes vitesse 2.
- La pâte doit être à 24°C
- Mettre la pâte dans un cul de poule légèrement fariné et couvrir. Laisser pointer 1h30 environ.
- Rabattre
- Remettre la pâte dans le cul de poule, couvrir et laisser pointer au froid 12h.
- Fractionner selon la production à faire
- Bouler
- Laisser détendre la pâte 30 minutes au froid
- Façonner
Façonnage tresse 1 branche :
- Déposer les pâtons sur des plaques de cuisson
- Dorer
- Mettre en chambre de pousse environ 1h30
- Chauffer le four à 180°C
- Dorer une nouvelle fois
- Faire cuire 15 à 30 minutes selon la taille
- Sortir du four et mettre sur grille.
J'aimerai avoir un avis sur la forme non conventionnelle des brioches 1 brin.
RépondreSupprimer