mardi 10 février 2015

Brioches tresse 1 brin et brioches rondes au sucre,

Brioches réalisées à la maison.

 

 

Ingrédients :

Farine de gruau
500gr
Œufs
300gr
Sel
9gr
Levure
20gr
Sucre
75gr
Beurre
250gr


 

Réalisation :


  • Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve.
  • Fraser environ 3 minutes vitesse 1
  • Pétrir 12 minutes à vitesse moyenne.
  • Ajouter le beurre en plusieurs fois.
  • Pétrir jusqu'au décollement de la pâte.
  • Pétrir environ 3 minutes vitesse 2.

  • La pâte doit être à 24°C
  • Mettre la pâte dans un cul de poule légèrement fariné et couvrir. Laisser pointer 1h30 environ.

  • Rabattre
  • Remettre la pâte dans le cul de poule, couvrir et laisser pointer au froid 12h.

  • Fractionner selon la production à faire
  • Bouler


  • Laisser détendre la pâte 30 minutes au froid
  • Façonner
Façonnage tresse 1 branche :



  • Déposer les pâtons sur des plaques de cuisson
  • Dorer
  • Mettre en chambre de pousse environ 1h30



  • Chauffer le four à 180°C
  • Dorer une nouvelle fois






  • Faire cuire 15 à 30 minutes selon la taille
  • Sortir du four et mettre sur grille.









1 commentaire:

  1. J'aimerai avoir un avis sur la forme non conventionnelle des brioches 1 brin.

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