Ingrédients pour 18 personnes :
Pâte à choux :
Eau
|
250gr |
Sel |
4gr |
Beurre |
125gr |
Œufs |
5 à 6 |
Farine |
150gr |
Crème chantilly :
Crème
fleurette |
3/4L |
Sucre glace |
75gr |
Vanille
liquide |
10gr |
Finition :
Sucre glace
Réalisation :
- Réalisez la pâte à choux
- Dressez les choux avec une forme allongée
- Dressez les têtes sur une autre plaque
- Dorez et cuire à 190° 35 à 40 minutes pour les corps
- Après cuisson laissez refroidir sur grille
- Coupez les choux en deux dans la longueur.
- Puis coupez le chapeau en 2 pour former les ailes
- Fouettez la crème et ajoutez le sucre glace et la vanille.
- Garnir la base du choux, plantez la tête, saupoudrez les ailes de sucre glace et la placer sur le corps.
Recettes en vidéo des cygnes en choux avec des techniques légèrement différentes :
Jolis cygnes trouvés sur le net :
ses formidable de ce que vous faite merci pour ses recettes
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