jeudi 2 avril 2015

Tarte aux abricots


Ingrédients pour 1 tarte de 20cm :


Abricots  200-250gr

Pâte à foncer :
Farine
175gr
Beurre
90gr
Eau
20gr
Jaune d’oeuf
1
Sucre semoule
20gr
 



Crème d’amande :
Sucre
40gr
Beurre
40gr
Poudre d’amande
40gr
Œuf
1
Rhum
5gr
Vanille liquide
QS
Farine
10gr


Finitions :
Amandes effilées
QS
Nappage
60gr


Réalisation :

  1. La pâte à foncer :
  • Préparez et pesez les ingrédients
  • Sablez  la farine, le beurre, le sel et le sucre
  • Formez une fontaine
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau
  • Mélangez et frasez
  • Couvrir d'un film
  • Laissez reposer au froid 20 minutes
  • Etalez la pâte, la piquer et fondez un cercle de 20cm.
  • Remettre au froid 20 minutes.

  1. La crème d'amande :
  • Crémez le beurre avec le sucre
  • Ajoutez le sucre
  • Ajoutez la poudre d'amande et la farine
  • Terminez par le rhum et la vanille

Montage :

  • Garnissez la tarte de crème d'amande.
  • Disposez les abricots
  • Cuire à 190°C 25 à30 minutes
  • A la sortie du four, décerclez et nappez la tarte.
  • Sur le dessus vous pouvez ajouter quelques amandes effilées et des pistaches torrifiées quelques minutes avant, au four.



Attention à l'acidité de vos abricots !!!

De jolies dressages de tartes abricots :
 
 
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Google+