Ingrédient pour un fraisier pour 8 personnes.
Génoise :
Œufs entiers
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220gr
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Sucre
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125gr
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Farine
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100gr
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Fécule
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25gr
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Crème mousseline :
Lait
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1/2L
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Jaune d’œuf
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100gr
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Sucre
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150gr
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Poudre à crème
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60gr
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Beurre
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250gr
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Garniture :
Fraises
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Sirop 60° Brix
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150gr
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Kirch
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20gr
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Décoration libre
Réalisation
- Réaliser la génoise nature. La cuisson peut se faire sur plaque ou dans un moule de 20cm de diamètre.
- Réaliser la crème mousseline avec les proportions notées ci-dessus.
- Avec un cercle de 20cm de diamètre découper deux cercles de génoise si vous avez réalisé une cuisson sur plaque. Si vous avez cuit la génoise dans un moule, coupez la dans l'épaisseur afin d'obtenir deux cercles d'1 bon cm d'épaisseur et qui doivent faire 20cm de diamètre.
- Préparez vos fraises en les coupant en deux dans le sens de la hauteur. Faites attention à ce qu'elles fassent toutes la même hauteur, sans dépasser la hauteur du cercle (en prenant compte qu'elles seront posée sur la génoise)
- Préparez votre sirop auquel vous ajoutez le kirch.
- Chemisez votre cercle avec un rodhoid
- Placez au fond un cercle de génoise.
- Punchez le avec le sirop.
- Placez les fraises face coupée contre le cercle et faites tout le tour.
- Coupez en petits morceaux le reste des fraises et en placer une partie sur le fond.
- Mettre la crème mousseline en poche et recouvrir les fraises de crème. Commencez par le pourtour du cercle en insistant bien entre les fraises pour qu'il n'y ait pas de trou au démoulage.
2 façonnages possibles :
1ère façon :
2ème façon :
- Remplir le centre jusqu'à la moitié de la hauteur.
- Ajoutez quelques morceaux de fraises dans la crème pour que les part soient bien gourmandes.
- Placez dessus l'autre cercle de génoise. Attention son diamètre devra être plus petit que le fond.
- Le punchez de sirop.
- Recouvrir jusqu'au bord de crème
- Remplir jusqu'à 1cm du haut
- Ajoutez quelques morceaux de fraises dans la crème pour que les part soient bien gourmandes.
- Terminez en plaçant le deuxième cercle de génoise en le serrant un peu entre les fraises.
- Punchez le avec le sirop
- Cette méthode est plus pratique si vous souhaitez poser un cercle de pâte d'amande pour la décoration
- Laissez prendre au froid au moins 2 heures, vous pourrez ensuite réaliser votre décoration avec des fraises, de la pâte d'amande ou du chocolat.
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