Un peu plus léger : mélange chocolat, pomme.
Une autre déclinaison de la tarte au chocolat, après la choco-banane, la choco-pomme !
Ingrédients :
Pâte sucrée :
Farine type 55 | 200gr |
Beurre | 100gr |
Sucre glace | 100gr |
Œuf entier | 30gr |
Sel fin | 3gr |
Extrait naturel de vanille | QS |
Ganache chocolat :
Crème liquide | 125gr |
Chocolat noir | 250gr |
Trimoline | 50gr |
Beurre (facultatif) | 40gr |
Garniture :
Pomme | 2 |
Réalisation :
La pâte :
- Réaliser la pâte sucrée et réserver au froid.
- Abaisser et foncer des cercles à tartelettes. Piquer, remettre au froid 30 minutes.
- Faire cuire une dizaine de minutes à 160°, enlever les cercles et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à une jolie coloration de la pâte
La ganache :
- Faire chauffer la crème et la trimoline sans ébullition.
- La verser sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Montage :
- Couper la pomme en petits quartiers.
- Les dresser dans le fond de tarte et les couvrir de ganache selon les envies.
Autres déclinaisons :
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