Ingrédients pour 10 pains au lait :
Farine T45
|
300gr
|
Lait
|
110gr
|
Œufs entier
|
100gr
|
Sucre
|
30gr
|
Sel fin
|
6gr
|
Levure biologique
|
15gr
|
Beurre
|
85gr
|
Les étapes :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve, sauf le beurre
- Fraser environ 3 minutes en première vitesse
- Puis 3 minutes en deuxième vitesse. Jusqu'à l'apparition du réseau.
- Ajouter le beurre mou
- Pétrir environ 5 minutes en deuxième vitesse. La température de la pâte doit être de 24°
- Laisser pointer 1 heure, couvert, à température ambiante.
- Diviser les pâtons. Les bouler et orienter vers la forme finale souhaitée (ronde, ovale, ou tresse)
- Minimum 30 minutes au froid, toujours couvert.
- Façonner les pains au lait et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
- Mettre en chambre de pousse environ 1h
- Réaliser le lamage
- Dorer à l'oeuf
- Parsemer de sucre en grain
- Cuire 15 minutes à 200°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire