samedi 2 mai 2015

Tarte à l'ananas


INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE DE 20 CM


Pâte à foncer :

Farine type 55

200gr

Beurre

100gr

Sucre glace                      

100gr

Œuf entier                                  

30gr

Sel fin

3gr

Extrait naturel de vanille  

QS


Crème d’amande :
Sucre40gr
Beurre40gr
Poudre d’amande40gr
Œuf1
Rhum5gr
Vanille liquideQS
Farine10gr


Garniture :
Ananas
1


Finitions :
Amandes effilées
QS
Nappage
60gr


Réalisation :

La pâte à foncer :

  • Préparez et pesez les ingrédients
  • Sablez  la farine, le beurre, le sel et le sucre
  • Formez une fontaine
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau
  • Mélangez et frasez
  • Couvrir d'un film
  • Laissez reposer au froid 20 minutes
  • Etalez la pâte, la piquer et fondez un cercle de 20cm.
  • Remettre au froid 20 minutes.

La crème d'amande :

  • Crémez le beurre avec le sucre
  • Ajoutez le sucre
  • Ajoutez la poudre d'amande et la farine
  • Terminez par le rhum et la vanille

L'ananas :

  • Préparez l'ananas, enlevez l'écorce, tous les yeux et son centre. Le couper en quartiers puis en fines tranches. En fait vous pouvez couper l'ananas comme vous le souhaitez, suivant la décoration que vous souhaitez faire.

MONTAGE :

  • Garnissez le fond de tarte de crème d'amande.
  • Disposez les morceaux d'ananas
  • Cuire à 190°C 30 à 35 minutes
  • Sortez la tarte, décerclez, saupoudrez d'amandes effilées et remettre la tarte au four 5 minutes.
  • A la sortie du four, nappez la tarte.

Jolie réalisation trouvée sur le net :


Autre déclinaison :

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