INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE DE 20 CM
Pâte à foncer :
Farine type 55 | 200gr |
Beurre | 100gr |
Sucre glace | 100gr |
Œuf entier | 30gr |
Sel fin | 3gr |
Extrait naturel de vanille | QS |
Crème d’amande :
Sucre | 40gr |
Beurre | 40gr |
Poudre d’amande | 40gr |
Œuf | 1 |
Rhum | 5gr |
Vanille liquide | QS |
Farine | 10gr |
Garniture :
Ananas
|
1
|
Finitions :
Amandes effilées
|
QS
|
Nappage
|
60gr
|
Réalisation :
La pâte à foncer :
- Préparez et pesez les ingrédients
- Sablez la farine, le beurre, le sel et le sucre
- Formez une fontaine
- Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau
- Mélangez et frasez
- Couvrir d'un film
- Laissez reposer au froid 20 minutes
- Etalez la pâte, la piquer et fondez un cercle de 20cm.
- Remettre au froid 20 minutes.
La crème d'amande :
- Crémez le beurre avec le sucre
- Ajoutez le sucre
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine
- Terminez par le rhum et la vanille
L'ananas :
- Préparez l'ananas, enlevez l'écorce, tous les yeux et son centre. Le couper en quartiers puis en fines tranches. En fait vous pouvez couper l'ananas comme vous le souhaitez, suivant la décoration que vous souhaitez faire.
MONTAGE :
- Garnissez le fond de tarte de crème d'amande.
- Disposez les morceaux d'ananas
- Cuire à 190°C 30 à 35 minutes
- Sortez la tarte, décerclez, saupoudrez d'amandes effilées et remettre la tarte au four 5 minutes.
- A la sortie du four, nappez la tarte.
Jolie réalisation trouvée sur le net :
Autre déclinaison :
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