Farine 200gr
Sucre glace 80gr (*2)
Beurre 120gr
Œufs 25gr
Poudre d'amande 32gr
Réalisation :
- Crémer le beurre avec le sucre et le sel (*1)
- Ajouter l'œuf
- Incorporer la farine
- Fraser
- Recouvrir d'un film et laisser poser 20 minutes au froid
- Etaler et foncer un cercle
- Piquer la pâte et cuire à blanc
*1 : Technique par crémage (on bat le beurre avec le sucre PUIS on incorpore la farine) qui diffère de la technique de sablage (on commence par la farine et le beurre afin d'obtenir une texture sableuse). "On dit" que la technique de crémage donne un meilleur résultat, mais c'est la plus difficile à travailler.
*2 : Pour un travail un peu plus facile on peut utiliser du sucre crital ou semoule à la place du sucre glace. La pâte sera un peu plus colorée après cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire