samedi 22 novembre 2014

Pâte sablée amande

Ingrédients :

Farine                                200gr
Sucre glace                          80gr (*2)
Beurre                                   120gr
Œufs                                        25gr
Poudre d'amande                   32gr


Réalisation :
  1. Crémer le beurre avec le sucre et le sel (*1)
  2. Ajouter l'œuf
  3. Incorporer la farine
  4. Fraser
  5. Recouvrir d'un film et laisser poser 20 minutes au froid
  6. Etaler et foncer un cercle
  7. Piquer la pâte et cuire à blanc

*1 : Technique par crémage (on bat le beurre avec le sucre PUIS on incorpore la farine) qui diffère de la technique de sablage (on commence par la farine et le beurre afin d'obtenir une texture sableuse). "On dit" que la technique de crémage donne un meilleur résultat, mais c'est la plus difficile à travailler. 

*2 : Pour un travail un peu plus facile on peut utiliser du sucre crital ou semoule à la place du sucre glace. La pâte sera un peu plus colorée après cuisson.

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