Pâte feuilletée :
Farine type 55 250gr
Beurre de tourage 187gr
Eau 125gr
Sel fin 5gr
Crème pâtissière :
Lait 1L
Sucre 250gr
Oeufs 4
Poudre à flan 90gr
Beurre (facultatif) 40gr
Garniture :
Fruits frais ( framboises, fraise, kiwis, poires pochées...)
Feuilles de menthe
Réalisation :
- Réaliser la pâte feuilletée
- Réaliser la crème pâtissière
- Etaler la pâte feuilleté afin d'obtenir une bande 24 cm de large
- Couper de chaque côté une fine bande de 2 cm que vous collerez sur chaque bord où elle a été enlevé pour former un trottoir. Vous obtenez donc une bande de 20 cm de large en forme de U aplati.
- Piquer la pâte, et dorer les trottoirs à l'oeuf
- Faites cuire la pâte entre deux plaques, celle de dessus surélevée à 4 ou 5cm
- Lorsque la pâte feuilletée est refroidie, tailler la longueur de la tarte.
- Mettre la crème pâtissière (froide) en poche et remplir le fond de tarte.
- Il ne reste plus qu'à trouver une jolie décoration avec les fruits
- Pour la finition mettre un peu de nappage sur les fruits ou du sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire