samedi 22 novembre 2014

Tarte mendiant ou tarte caramel aux fruits secs


Pâte sablée amande :
Farine                                200gr
Sucre glace                          80gr
Beurre                                   120gr
Œufs                                        25gr
Poudre d'amande                   32gr


Mendiant :
Sucre semoule                      500gr
Glucose                                    150gr
Eau                                           200gr
Crème liquide                          280gr
Miel                                            60gr

Noix                                      250gr
Noisettes                              200gr

Pistaches                                50gr


Réalisation :
  1. Réaliser la pâte sablée amande 
  2. Après l'avoir étalée et piquée, la remettre au froid 10 minutes
  3. Cuire à blanc à 180°C
  4. Réalisation de la crème mendiant : torréfier  les fruits secs (*1)
  5. Faire un caramel clair avec l'eau, le sucre et le glucose
  6. Faire chauffer le miel et la crème jusqu'à ébullition
  7. Décuire le caramel avec la crème (attention aux brûlures)
  8. Ajouter les fruits secs
  9. Etaler ce mélange encore chaud sur la pâte cuite. Attention ce mélange se fige rapidement.

*1 : Etaler les fruits secs sur une plaque et mettre au four à 160° jusqu'à ce que le fruits dorent. Attention le changement de couleur peut prendre un certain temps, et puis il va très vite au brulé.

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