Pâte sablée amande :
Farine 200gr
Sucre glace 80gr
Beurre 120gr
Œufs 25gr
Poudre d'amande 32gr
Mendiant :
Sucre semoule 500gr
Glucose 150gr
Eau 200gr
Crème liquide 280gr
Miel 60gr
Noix 250gr
Noisettes 200gr
Pistaches 50gr
Réalisation :
- Réaliser la pâte sablée amande
- Après l'avoir étalée et piquée, la remettre au froid 10 minutes
- Cuire à blanc à 180°C
- Réalisation de la crème mendiant : torréfier les fruits secs (*1)
- Faire un caramel clair avec l'eau, le sucre et le glucose
- Faire chauffer le miel et la crème jusqu'à ébullition
- Décuire le caramel avec la crème (attention aux brûlures)
- Ajouter les fruits secs
- Etaler ce mélange encore chaud sur la pâte cuite. Attention ce mélange se fige rapidement.
*1 : Etaler les fruits secs sur une plaque et mettre au four à 160° jusqu'à ce que le fruits dorent. Attention le changement de couleur peut prendre un certain temps, et puis il va très vite au brulé.
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