vendredi 30 janvier 2015

Crème chiboust

La crème chiboust est un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne.

 

Ingrédients :


Crème pâtissière :

Lait                                     125gr
Sucre                                    33gr
Jaune d'oeuf                        60gr
Poudre à crème                   10gr
Vanille                           1 gousse
Gélatine feuilles                    4
 

Meringue italienne :

Eau                                       35gr
Sucre                                  110gr
Blancs d'oeufs                     75gr
Sucre semoule                     15gr


Réalisation :


La meringue italienne :

Réaliser la meringue italienne.

La crème pâtissière :

Réaliser la crème pâtissière.
Cette crème contient de la gélatine. Ne pas oublier de la faire tremper dans de l'eau froide au début de la recette, et l'insérer dans la crème après la cuisson.

Prendre la crème pâtissière et y intégrer la meringue italienne.
Filmer et mettre au froid.
 

Réalisation en vidéo :


 

http://webtv.ac-versailles.fr/

Utilisation :


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