vendredi 30 janvier 2015

Paris-Brest

 

Ingrédients pour 1 Paris-Brest pour 4 personnes :


Pâte à choux :

Eau
125 gr
Sel
3 gr
Beurre
50 gr
Farine
75 gr
Œufs
2 à 3
Amandes effilées
50 gr



Crème mousseline :


Lait
250 gr
Sucre
60 gr
Jaune d’oeuf
2
Farine
35 gr
Beurre
150 gr
Praliné
50 gr

Réalisation :


La pâte à choux :

Réaliser la pâte à choux avec les ingrédients de la recette.
Coucher, à l'aide d'une poche munie d'une douille unie, 2 couronnes de pâte à choux accolées, puis en superposer une troisième à cheval.
Dorer et saupoudre d'amandes effilées.
Cuire à 200°C 35minutes environ.



La crème mousseline :

Réaliser la crème mousseline avec les ingrédients de la recette.
La parfumer avec le praliné.


Montage :

Après avoir laissé refroidir la couronne, l'ouvrir en deux.
Avec une poche munie d'une grosse douille cannelée, garnir la couronne de crème.
Poser le dessus de la couronne et saupoudrer de sucre glace.






 Jolies réalisations trouvées sur le net :








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