Ingrédients pour 1 Paris-Brest pour 4 personnes :
Pâte à choux :
Eau |
125 gr |
Sel |
3 gr |
Beurre |
50 gr |
Farine |
75 gr |
Œufs |
2 à 3 |
Amandes effilées |
50 gr |
Crème mousseline :
Lait |
250 gr |
Sucre |
60 gr |
Jaune
d’oeuf |
2 |
Farine |
35 gr |
Beurre |
150 gr |
Praliné |
50 gr |
Réalisation :
La pâte à choux :
Réaliser la pâte à choux avec les ingrédients de la recette.
Coucher, à l'aide d'une poche munie d'une douille unie, 2 couronnes de pâte à choux accolées, puis en superposer une troisième à cheval.
Dorer et saupoudre d'amandes effilées.
Cuire à 200°C 35minutes environ.
La crème mousseline :
Réaliser la crème mousseline avec les ingrédients de la recette.
La parfumer avec le praliné.
Montage :
Après avoir laissé refroidir la couronne, l'ouvrir en deux.
Avec une poche munie d'une grosse douille cannelée, garnir la couronne de crème.
Poser le dessus de la couronne et saupoudrer de sucre glace.
Jolies réalisations trouvées sur le net :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire