Ingrédients pour un Saint-Honoré 8 personnes diamètre 22cm :
Pâte feuilletée :
Pâton 200gr
Pâte à choux :
Eau 125gr
Sel 2gr
Beurre 50gr
Œufs 2 à 3
Farine 75gr
Crème chiboust :
Lait 125gr
Sucre 33gr
Jaune d'oeuf 60gr
Poudre à crème 10gr
Vanille 1 gousse
Gélatine feuilles 4
Meringue italienne 225gr
Meringue italienne :
Eau 35gr
Sucre 110gr
Blancs d'oeufs 75gr
Sucre semoule 15gr
Crème pâtissière :
Lait 125gr
Sucre 33gr
Jaune d'oeuf 60gr
Poudre à crème 10gr
Vanille 1 gousse
Sucre cuit :
Sucre 200gr
Eau 70gr
Glucose 40gr
Réalisation :
La pâte feuilletée :Réaliser la pâte feuilletée.
Etaler sur 2mm d'épaisseur et détailler un cercle de 22cm.
La pâte à choux :
Réaliser la pâte à choux selon les ingrédients de la recette.
Dresser une couronne de pâte à choux sur le pourtour de la pâte feuilletée.
Dresser des choux de 5cm de diamètre.
Dorer et faire cuire à 190°C pendant 25 à 30 min.
La crème chiboust :
La meringue italienne :
Cuire le sucre et l'eau à 121°C.
Pendant ce temps monter les blancs et les serrer avec le sucre semoule.
Lorsque le sucre est à température, le verser sur les œufs tout en continuant à battre, et continuer jusqu'à ce que le mélange soit à 30 - 35°C
La crème pâtissière :
Réaliser la crème pâtissière.
Cette crème contient de la gélatine. Ne pas oublier de la faire tremper dans de l'eau froide au début de la recette, et l'insérer dans la crème après la cuisson.
Prendre la crème pâtissière et y intégrer la meringue italienne.
Filmer et mettre au froid.
La crème pâtissière :
Réaliser la crème pâtissière.
Garnir les choux.
Montage :
Réaliser un caramel (155°C)Glacer les choux, et utiliser le caramel pour les coller sur le pourtour de la pâte.
Pocher la crème chiboust au centre du gateau avec une douille saint-honoré.
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