dimanche 25 janvier 2015

Génoise

Ingrédients :

Œufs                                   220gr
Sucre                                  125gr
Beurre                                  60gr
Farine                                125gr

Réalisation :

Mélanger les œufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange mousse.
Mettre le cul de poule dans une casserole au bain marie et faire monter l'appareil en fouettant sans dépasser la température de 50°.
A ce moment sortir le cul de poule du bain marie et continuer à battre hors du feu jusqu'au refroidissement. La pâte doit faire un ruban. Verser alors la farine tamisée en pluie et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter le beurre fondu.

Cuisson :

Verser l'appareil sur une plaque beurrée et farinée.
Faire cuire à 230° quelques minutes.

Le dessus doit être coloré d'un joli brun. Pour savoir si la pâte est cuite, appuyer légèrement avec le doigt, la marque laissée doit disparaître. Autre signe, un léger crissement lorsqu'on appuie.

Retirer la génoise et la démouler sur grille. Recouvrir d'un linge ou d'un papier sulfurisé et rouler rapidement.

Je l'ai laissée sur la plaque sans la rouler et je n'ai  aucun problème ensuite.


Utilisation :






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